Телесистемы
 Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
На главную   | Карта сайта | Пишите нам | В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:jobsmp@pochta.ru

Телесистемы | Электроника | Конференция «Программируемые логические схемы и их применение»

Есть две вещи (+)

Отправлено 21 декабря 2006 г. 12:45
В ответ на: Тестирование, верификация проекта. Оценка надежности. отправлено <font color=gray>cms</font> 21 декабря 2006 г. 04:42

Первое - функциональная симуляция. Для вычисления хитрожопых глюков в ней на сколько я знаю не придумано ничего. То есть только разработчик может сделать грамотный тест функциональности, и более никто. Так как только он знает, что задумал в такой ситуации, а что в другой. Так и пишем (мой случай тестирование микроконтроллера) - программист пишет тест-программу, я ее прогоняю в симуляторе, оцениваю покрытие, смотрю, какие части нетлиста незадействованы были, говорю тестописателю - протестируй такой-то и такой случай (ну к примеру выполнения команды умножения для данных с установленным старшим битом, с записью в память, когда в конвейере перед ней было то, а после будет то и еще ожидается прерывание от девайса с 2-ым приоритетом). Ну вот так итеративно и подбираюсь к 100-процентному покрытию в тест-векторе. Это ОЧЕНЬ долго и муторно. Но без этого никуда. А если проект сложный - то это и не достигается (100%) и с большой вероятностью появляются ерраты.

Второе - есть средства автоматизации достижения хорошего покрытия, TetraMax основное из них, но они годятся только в том случае, если функциональность гарантирована. Т.е. к примеру пересинтезировали проверенный проект на другую технологию, переразвели, сделали формальную верификацию, она сказала ОК, но старый тест-вектор не дает теперь покрытия полного. Берем TetraMax и генерим вектор.

Это касаемо фунциклирования. Далее - топология. Это отдельная песня, там основное это качественная экстракция паразитов, на основании которой генерируется SDF для симуляции и STA. Юзать какой нибудь тул, которому можно 100% доверять - например Star-RCXT. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на SI (signal integrity), а то вдруг где нибудь окажется такой мощный агрессор, который не дай бог наведет на клоковый проводок наводку, достойную восприятия клоковым входом как лишний такт... Не гнушаться лишних контактов к подложке и n-well-у в местах, где нет cell-а, то есть filler-ы порасставлять по возможности с такими контактами, если они разводке не помешают.

Ну и в конце, если позволяет мощность компа(-ов) и есть время, прогнать симуляцию на транзисторном уровне с паразитами. То есть уже не nc-verilog будет симулятором, а hspice/star-simXT/HSIM.

И, самое главное, пользоваться хорошим sign-off симулятором. Т.е. тем же nc-verilog например.


Составить ответ | Вернуться на конференцию

Ответы


Отправка ответа
Имя*: 
Пароль: 
E-mail: 
Тема*:

Сообщение:

Ссылка на URL: 
URL изображения: 


Перейти к списку ответов | Конференция | Раздел "Электроника" | Главная страница | Карта сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Web telesys.ru