[an error occurred while processing this directive]
это "мягкая" жесткость уходит. Соли натрия итп если не изменяет память. Для серъезной жесткости (та что не устраняется кипячениям) - саамое простое - соли катиониты. Кстати вещь почти вечная - отработыший сполоскиваешь поваренной солью и опять готова.
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено -=DASM=- 02 июня 2006 г. 18:01
В ответ на: Видел такое: вода подогревается до 90-100 град, вливается некий весовой % прозрачной субстанции, через несколько минут начинается выпадение солей в осадок. Затем мы были угощены чаем, заваренным на этой воде. Органолептически неплохо. Пока пили чай осадок выпарили и взвесили. Впечатлило. Авторы утверждают, что метод легко работает на морской воде. Подаренный пузырёк с упомянутой субстанцией,кажется, стоит на полочке до сих пор. отправлено <font color=gray>lenin</font> 02 июня 2006 г. 17:10


Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа

Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 
NoIX ключ Запомнить

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 

URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание

E-mail: info@telesys.ru