[an error occurred while processing this directive]
255: как правильно варить лобстеров (про наше завтра)
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено alm 07 июля 2006 г. 18:01

Как правильно варить лобстеров?


Знаете ли вы как варить лобстеров? несколько лет тому назад, один мой знакомый научил меня как варить лобстеров, поскольку ему показалось, что мне будет полезно иметь представление об этом.

Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого чаще всего ничего хорошего не получается - лобстер старается изо всех сил избежать своей участи и начинает выпрыгивать из кастрюли. Чтобы все же его сварить надо принять во внимание биологические и психологические особенности лобстеров. Во-первых, они хладнокровные животные - это означает, что они подстраивают свою температуру под температуру окружающей среды. Во-вторых, в отличие от распространенного мнения, они очень умные и их можно победить лишь хитростью.

Поэтому надо взять кастрюлю с водой комнатной температуры и поставить на незажженную конфорку кухонной плиты. Затем аккуратно положить в воду лобстера и дать ему привыкнуть к новой обстановке. Потом тихо и незаметно зажечь огонь под кастрюлей. Огня должно быть совсем чуть-чуть. Затем подождать.

Лобстер почувствует небольшие изменения в окружающей температуре и подстроит свою температуру соответствующим образом. Через некоторое время надо немного добавить огня и опять подождать. Лобстер опять подстроится под изменения в окружающей среде. Надо постепенно продолжать добавлять огонь, и лобстер в конце концов поймет, что становится не уютно, и все тяжелей подстраиваться.

Однако, так как лобстер - умное животное, он начинает рассуждать: "Становится не уютно, но ведь раньше было очень даже хорошо и возможно будет снова. Кроме того, почему я должен прыгать, искать причину неудобства и стараться ее устранить. Я не знаю, что там снаружи, и может быть там еще хуже чем здесь. Итак, ничего не остается как привыкнуть к тому что есть".

Через некоторое время становится совсем жарко, и пузыри начинают подниматься со дна кастрюли. Но лобстер продолжает рассуждать подобным образом и старается их не замечать. Затем температура в конце концов достигает того предела, когда лобстер уже не сможет подстроится - и вот, он сварен.

Так приготавливают лобстеров.


Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа

Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 
NoIX ключ Запомнить

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 

URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание

E-mail: info@telesys.ru