в частной фирме правда. Морская норвежская форель - ярко красное мясо, лосось (семга) чуть бледнее, желтее. На производство приходит охлажденка - рыбины в пенопластовых ящиках со льдом. Очень редко была мороженая - она после разморозки бледная, грамотный человек отличит. Речная форель чуть светлей морской, но все равно гораздо красней семги. Если рыба в пакете желтая - она там лежала очень давно. Солится рыба неочищенной солью (очищенной нельзя - жжет рыбу) - перекладывается в ваннах и заливается раствором соли 18%. В 150 литровую бочку раствора добавляется 2 столовые ложки какого-то консерванта (забыл как называется, но есть абсолютно везде, даже в совецком лимонаде буратино). Это даже не консервант, забыл как назвается. Все. Больше никакой химии в рыбе слабой соли нет. После засолки рыба может в нарезку нарезаться, вакуммируется. Больше двух суток на складе (+2 град. С) не лежит. Осетр всегда приходит мороженым, но это нормально - белок в его мясе уже при +35С начинает окисляться (тухнуть). Коптят именно так как обозначил rezident. Все это справедливо для питерской фабрики "Петро-Ойл"