Телесистемы
 Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
На главную   | Карта сайта | Пишите нам | В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:jobsmp@pochta.ru

Телесистемы | Электроника | Конференция «Микроконтроллеры и их применение»

вот это точно бред, про рыбу я вам сейчас по нарасказываю - когда учился в универе два года на рыбокомбинате отработал

Отправлено Гамма СПб 26 апреля 2007 г. 10:44
В ответ на: Кстати, у свежей форели мясо желтоватое, а не красное. отправлено rezident 25 апреля 2007 г. 23:04

в частной фирме правда.
Морская норвежская форель - ярко красное мясо, лосось (семга) чуть бледнее, желтее. На производство приходит охлажденка - рыбины в пенопластовых ящиках со льдом. Очень редко была мороженая - она после разморозки бледная, грамотный человек отличит. Речная форель чуть светлей морской, но все равно гораздо красней семги.
Если рыба в пакете желтая - она там лежала очень давно.
Солится рыба неочищенной солью (очищенной нельзя - жжет рыбу) - перекладывается в ваннах и заливается раствором соли 18%. В 150 литровую бочку раствора добавляется 2 столовые ложки какого-то консерванта (забыл как называется, но есть абсолютно везде, даже в совецком лимонаде буратино). Это даже не консервант, забыл как назвается. Все. Больше никакой химии в рыбе слабой соли нет.
После засолки рыба может в нарезку нарезаться, вакуммируется. Больше двух суток на складе (+2 град. С) не лежит.
Осетр всегда приходит мороженым, но это нормально - белок в его мясе уже при +35С начинает окисляться (тухнуть).
Коптят именно так как обозначил rezident.
Все это справедливо для питерской фабрики "Петро-Ойл"

Составить ответ | Вернуться на конференцию

Ответы


Отправка ответа
Имя*: 
Пароль: 
E-mail: 
Тема*:

Сообщение:

Ссылка на URL: 
URL изображения: 

если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
сложите 2 и 3:

Перейти к списку ответов | Конференция | Раздел "Электроника" | Главная страница | Карта сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Web telesys.ru