Телесистемы
 Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
На главную   | Карта сайта | Пишите нам | В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:jobsmp@pochta.ru

Телесистемы | Электроника | Конференция «Микроконтроллеры и их применение»

Кстати, о чебурских мозгах... Старенькое(2006 год)... ;)

Отправлено DrAl 03 февраля 2009 г. 12:30
В ответ на: Ошибка. У чебурашки мозги ниже глаз располагаются. Выше глаз - защитный слой, позволяющий ему быть падальщиком, т.е. беспроблемно падать с апельсинового дерева. отправлено пользователем -=ВН=- 03 февраля 2009 г. 10:46

Приближается наступление года Свиньи, и многие наверняка хотели бы,
чтобы их праздничный стол украсило какое-нибудь необычное блюдо, так
или иначе связанное с символом года. Но блюда из свинины практически
всем известны, и ими трудно удивить гостей. Посему представляю вам
крайне редкое и малоизвестное блюдо, к тому же для того, чтобы добыть
основной его ингредиент, надо приложить немалое старание и известную
смекалку. Но - охота, как известно, пуще неволи... Итак -

ЧЕБУР ПО-ВИВИСЕКТОРСКИ.

У многих, конечно, возникнет вопрос - а почему именно чебур и какое
отношение он имеет к году Свиньи? Ответ прост - всякий чебур, при всей
внешней несхожести, по сути своей является еще той свиньей, причем в
худшем смысле...

Однако, вернемся к особенностям приготовления чебура, этого
непревзойденного деликатеса, который высоко оценили многие
известнейшие личности.

Да, довольно важное замечание. Помимо собственно чебура, для
правильного приготовления блюда потребуются еще некоторые редко
применяемые ингредиенты. Если они окажутся недоступны - не
отчаивайтесь. Значит, не судьба. Довольствуйтесь водочкой под салат
оливье и шпроты.

Продолжим. Для добычи чебура в условиях современного города
потребуется прежде всего хороший мегафон(не путать с одноименным
опсосом!), в просторечии матюгальник, с качественным
звуком(приманивание мегафоном, дающим сильные искажения, чебуры
воспринимают как милицейскую подставу, а потому сразу пугаются и
быстро и далеко убегают). Вместо мегафона вполне подойдет качественная
аудиосистема с выходной мощностью не менее 75 Ватт на канал(по старому
советскому ГОСТу, а не в китайской метрике) и микрофон от
караоке(стоимостью не менее 25 американских единиц, см. выше о
качестве звука), однако ее габариты могут создавать некоторые
неудобства при размещении в кухне(о кухне см. далее).

Подготовив упомянутые технические средства, расположитесь
непосредственно в кухне, не забыв расстелить на полу клеенку или
пластиковую пленку. Закономерно возникает вопрос - а почему именно
там? Ответ прост - зачем тащить добытого чебура, если все равно его
место на разделочном столе? К тому же приманивание чебура может занять
некоторое время, а в кухне всегда найдется, чем подкрепиться. Однако,
вернемся к добыче. Настоятельно рекомендую переобуться в добротные
армейские ботинки или старые кирзовые сапоги и приготовить скалку
потяжелее. Лучшей считается дубовая скалка. Теперь, когда все готово,
можно начинать приманивание. Возьмите мегафон, включите его, и,
поднеся его микрофонной частью ко рту, начните как можно более
монотонно произносить оскорбления в адрес чебура. Практика показывает,
что эффективнее всего действуют фразы "Чебур - козел поганый", "Чебур
- безмозглая скотина" и "Эй, ты, уродина ушастая! Давно в рыло не
получал?". Хотя, для конкретной, местной популяции чебуров могут лучше
подойти и другие фразы. Рекомендуется умеренное использование
ненормативной лексики(чебур должен считать, что его обидчиком является
слабосильный и небоеспособный интеллигент, в противном случае он
пугается и прячется), но это уже вопрос взаимоотношений с соседями и
местными представителями правоохранительных органов. Напоминаю, что
приманивание чебура может потребовать терпения и выдержки.
Дождитесь, когда чебур, размахивая руками и бормоча ругательства
вломится в кухню. Не давая ему сориентироваться, как можно сильнее
ударьте его скалкой по лбу. Пока он будет осознавать происходящее,
моргать и надувать щеки, в полную силу саданите ему ногой по
кокосам(вот для чего потребовались армейские ботинки!).Если после
этого чебур не упал, просто еще раз ударьте его скалкой по лбу.
Упавшего чебура перетащите на подстеленную клеенку. Острым ножом
отделите уши и мошонку. Теперь чебур полностью обездвижен(такова уж
чебурская анатомия и физиология) и беспомощен. Можно спокойно и без
спешки приступать к приготовлению изысканного блюда.

Прежде всего займемся ушами. Приготовьте смесь из 2 литров майонеза,
150 граммов свеженатертого хрена и 250 граммов столовой
горчицы(обратите внимание - горчица должна быть традиционной,
современные "прозападные" рецептуры не подходят!). Тщательно все
перемешайте. Уши опалите и обдайте крутым кипятком, затем снимите с
них шкурку. Очищенные уши промойте и нарежьте квадратными кусочками
размером 2-3 сантиметра, после чего положите в приготовленую смесь на
5-6 часов.

Тем временем можно спокойно заняться остальными частями добытого
чебура, в первую очередь тушкой. Острым ножом отделите ножки и
ягодицы, затем голову. Оставшиеся части гастрономичекой ценности не
представляют, и их можно выбросить.

Ножки и ягодицы надо очистить тем же способом, что и уши. Удалить
кости и сухожилия, после чего мясо нарезать такими же кусочками, что и уши.
Затем положите их мариноваться(из расчета 2 стакана белого вермута и 1
стакан уксуса на 2 литра белого сухого вина) на 4-5 часов.
Теперь займемся головой. Удалите шкурку с макушки. Будет ясно виден
характерный бугорок, образованный схождением 6 достаточно жестких
хрящей, образующих у чебуров купольную часть черепа(кстати, во многом
этим определяется легендарная устойчивость чебуров к сильнейшим ударам
по голове). Поочередно поддевая ножом хрящи, отогните их и срежьте.
Теперь хорошо виден мозжечок, занимающий практически весь небольшой
объем черепной коробки чебура. Аккуратно подсуньте под него большую
ложку и извлеките. Положите мозжечок в дуршлаг и промойте. Оставшуюся
голову, теперь уже окончательно пустую, можно выбросить. Мозжечок же
нарежьте кубиками со стороной примерно 1 сантиметр и пока что
отложите.

Настало время заняться, так сказать, гарниром и прочими наполнителями.
Вот тут потребуются некоторые специальные и не всегда доступные
продукты. Возьмите по 150 граммов грибов Psilocybe paupera, Psilocybe
coprophila и Psilocybe semilanceata, а также 50 граммов
чесночника(Marasmius scorodonius). Мелко нарежьте. Также мелко
нарежьте 350 граммов луковиц и побегов Muscari. Небольшими(1-2
сантиметра) кусочками нарежьте стебли подъельника(Hypopitys
monotropa). Все это надо высыпать в глубокую миску и посыпать 2
чайными ложками растертых соцветий Artemisia absinthium, а затем
тщательно перемешать и слегка обжарить с большим количеством
кунжутного масла. Как только кусочки подъельника начнут
подрумяниваться, добавляйте мозжечковые кубики и обжаривайте еще 20-25
минут на медленном огне, не забывая регулярно все это перемешивать
деревянной лопаточкой. По готовности - отставьте в сторону.

Для приготовления основного гарнира потребуются 800 граммов молодых
листьев репейника, столько же побегов ревеня, три зеленых крупных
банана, 200 граммов цветковых побегов хрена, 10-20 штук порея и 3
килограмма репы. Зелень промойте, переберите и нарежьте узкими
полосками. Бананы и репу промойте, почистите и нарежьте уже привычными
кубиками. Так же привычно все это перемешайте, добавив 2 столовых
ложки соли, 3 чайных ложки сахара и по вкусу - укроп и петрушку. Затем
все это готовьте на пару, как обычное овощное рагу.

Теперь мясо уже замариновалось, а посему займемся им. Слейте жидкость.
Мясо теперь надо слегка обжарить при минимальном количестве
масла(кунжутного, опять же!), затем залить смесью нежирной сметаны,
творога и горчицы(5, 3 и 1 часть соответственно) и держать на
небольшом огне еще примерно 1 час, при необходимости доливая сметану.

Ну что ж, вот мы и добрались до последнего этапа приготовления чебура
по-вивисекторски. Мозжечок пропустите через мясорубку, добавьте смесь
из 1 столовой ложки жидкого меда, 50 миллилитров сливок, 2 столовых
ложек хереса и 3 столовых ложек коньяка "Бисквит". Тщательно
перемешайте. Затем столь же тщательно перемешайте все это с мясом.

Подавать это лакомство следует раздельно(мясо и гарнир), охлажденным.
Традиционно к нему также подают в больших количествах такие сыры, как
рокфор и камамбер или бри.

Незабываемые ощущеня гарантированы.
Приятного аппетита!

P.S. Для тех, кто читал внимательно.
Чебурские яйца извлеките из мошонки и обжарьте точно так же, как и мясо.
Непосредственно перед подачей добавьте их к мясу.
Пусть кто-то из едоков получит сюрприз!


Составить ответ | Вернуться на конференцию.

Ответы


Отправка ответа
Имя*: 
Пароль: 
E-mail: 
Тема*:

Сообщение:

Ссылка на URL: 
URL изображения: 

если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
увеличьте 6 на 2:

Перейти к списку ответов | Конференция | Раздел "Электроника" | Главная страница | Карта сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
Web telesys.ru