[an error occurred while processing this directive]
Как измеряется температура кастрюли на плите в современных супер -пупер плитах.Кто в курсе , а то сомнения гложут.
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)
Отправлено
PlainUser
12 мая 2006 г. 11:40
Составить ответ
|||
Конференция
|||
Архив
Ответы
Ответ: Я видел с инфракрасным датчиком но там специальная кастрюля нужна с черной полоской на боковой поверхности
—
coc shay
(12.05.2006 11:50
217.25.199.125
,
пустое
)
Ответ:А в чем сомнения?
—
semiko
(12.05.2006 11:46
82.179.165.26
,
пустое
)
В прайсах говорится о неких ИК-сенсорах встроенных в углы варочной панели и измеряющих температуру внутри кастрюли.Ну и многословно про автоматику , свистки и отключения.Сомнения насчет точности и реальной работоспособности такой системы.
—
PlainUser
(12.05.2006 11:51
62.148.235.50
,
пустое
)
Ответ: ну, это они загнули, чтобы это было так надо пользоваться _их_ кастрюлями, параметры для тепловой модели которых им известны
—
andrews
(12.05.2006 12:48
195.131.123.42
,
пустое
)
Они об этом скромно умалчивают , но в комплекте с такими плитами вроде-бы идет 2 спецкастрюли.
—
PlainUser
(12.05.2006 12:52
62.148.235.50
,
пустое
)
Ответ: тогда положить кубики льда и наблюдать за показаниями :)
—
andrews
(12.05.2006 13:15
195.131.123.42
,
пустое
)
Что-то мне подсказывает, что температура ВНУТРИ кастрюли никогда не превосходит температуру кипения воды при НУ. Т.е. 100 град.
—
Крок
(12.05.2006 12:01
213.145.39.168
,
пустое
)
а модные в своё время "скороварки"?)
—
basilmak
(12.05.2006 13:46
82.142.173.231
,
пустое
)
Ответ: не может превосходить температуру поверхности нагревателя(при контактном нагреве)...хотя и на газу не всякую кастрюлю расплавишь(поверхность теплоотводящая велика)
—
andrews
(12.05.2006 12:45
195.131.123.42
,
пустое
)
(+)
—
war4one
(12.05.2006 12:10
195.239.152.142
, 320 байт)
Нихрена подобного, в пионерскую бытность плавили свинец на газу :)
—
Котик
(12.05.2006 12:05
87.224.196.8
,
пустое
)
Действительно кастрюля-то со свинцом , причем тут вода.
—
PlainUser
(12.05.2006 12:20
62.148.235.50
,
пустое
)
Надеюсь, воды в той кастрюле не было?
—
Крок
(12.05.2006 12:08
213.145.39.168
,
пустое
)
Может по сопротивлению нагревателя?
—
BlackPrapor
(12.05.2006 11:46
213.228.95.211
,
пустое
)
Не, вроде-бы звучал термин ИК.
—
PlainUser
(12.05.2006 11:57
62.148.235.50
,
пустое
)
А зачем, собственно, мерять температуру кастрюли
—
BlackPrapor
(12.05.2006 12:04
213.228.95.211
, 230 байт)
У стеклокарамики встроенная прямо в комфорки защита от прегрева что-то видимо с биметаллом ,а температура это интересно , молоко не убегает , пельмени не выкипают.
—
PlainUser
(12.05.2006 12:18
62.148.235.50
,
пустое
)
Для молока еще в советские времена придумали девайс, "Сторожок" называется не видали :-))), а пельмени варят с открытой крышкой и недолго и обязательно под присмотром, а то переваришь, невкусные будут.
—
BlackPrapor
(12.05.2006 12:25
213.228.95.211
,
пустое
)
Не , пельмени должны закипеть потом 5 минут кипеть на пониженной мощность , потом тебе приходит смс и бегом на кухню .
—
PlainUser
(12.05.2006 12:34
62.148.235.50
,
пустое
)
Все это здорово, но непонятно, при чем тут "закипеть" и датчик температуры. Или как перестала температура расти, то все, считаем закипели пельмени?
—
BlackPrapor
(12.05.2006 12:57
213.228.95.211
,
пустое
)
Типа того , но это уже нюансы , пока интересует реализация ИК пирометра достаточео дешевого и не очень точного.
—
PlainUser
(12.05.2006 13:01
62.148.235.50
,
пустое
)
Этот маркетинговый ход позволяет поднять объём продаж на 10%, а в некоторых рЫгионах даже на 15.
—
Крок
(12.05.2006 12:14
213.145.39.168
,
пустое
)
Отправка ответа
Имя (обязательно):
Пароль:
E-mail:
NoIX ключ
:
Запомнить
Тема (обязательно):
Сообщение:
Ссылка на URL:
Название ссылки:
URL изображения:
Перейти к списку ответов
|||
Конференция
|||
Архив
|||
Главная страница
|||
Содержание
E-mail:
info@telesys.ru